Ежегодно 5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтера). В этот день следует благодарить тех людей, которые добровольно оказывают помощь нуждающимся, делают добро.
В старшей логопедической группе прошло совместное мероприятие с ребятами средней группы №2, которое было приурочено к этому празднику. Утренний круг в каждой группе начался с бесед: «Что такое добро?», «Добрые поступки» (2 гр.); «Кто такие волонтеры?», «Что делают волонтеры?» (10 гр.)
Обсудив важную тему, ребята старшей группы тоже захотели принять на себя роль волонтера и оказать кому-нибудь помощь. Было решено провести совместное занятие с ребятами помладше и научить их делать символ волонтерства — ладошку с сердцем.
В ходе занятия ребята посмотрели социальный видеоролик «Простая история непростых людей…», поиграли в музыкальную игру «Мои ручки хороши, а у соседа лучше», выполнили совместную объемную аппликацию «Символ волонтерства».
В результате данного мероприятия дети поняли, что нужно совершать добрые дела по отношению к окружающей природе, людям, животным.
Пусть же в сердце каждого и маленького, и взрослого человека, который принимает участие в волонтерских делах, будет искорка любви и добра, и они перепадут этот огонек дальше по свету.
Педагоги подготовительной группы №6 детей с понятием волонтерское движение, о его значении в жизни людей.
Определяли качество волонтёров, способствовали формированию позитивного отношения к себе.
Знакомили с понятием «добро».
Выяснили, что это одно из главных качеств волонтера.
Развивали выразительную речь , воспитывали чувство взаимопомощи, создавали положительный отклик на добрые дела.
Рассматривали фотографии с добрыми делами и собирали их в «Копилку добра».
В конце занятия, выяснили, что волонтёры — это добрые люди, которые добровольно оказывают помощь, ни чего не требуя взамен.


